svet.expert

Новость

На конференции «ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ. Умный город. Цифровой регион» в Архызе обсудили роль света в создании комфортной городской среды

01.03.2021
Пятая всероссийская конференция «ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ. Умный город. Цифровой регион» прошла в Архызе 25-26 февраля. Мероприятие посвящено вопросам энергоснабжения и инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского Федерального Округа (СКФО). В нем приняли участие более семидесяти компаний со всей России.


На конференции выступили первые лица региональных органов власти и муниципалитетов, представители ресурсоснабжающих и промышленных предприятий, а также представители бизнеса.


Одной из важнейших тем стало влияние освещения на городскую среду. Международная архитектурно-светотехническая компания Svet Expert совместно с ключевым партнером «RADUGA – Технология света» представила свое видение идеального светового мастер-плана как инструмента для решения текущих проблем и создания новых городских пространств.


«Темнота вызывает тревогу и чувство усталости. Единая световая концепция города обеспечивает безопасность, создает более комфортную атмосферу и в целом улучшает эмоциональный фон. Это также важный инструмент развития туризма, обновления ландшафта и реабилитации неиспользуемых или заброшенных территорий. Разумеется, к каждому объекту необходим индивидуальный подход», - рассказала Екатерина Крымская, Генеральный директор компании SvetExpert.

В качестве примеров были приведены концепции световых мастер-планов для таких российских городов, как Нижний Новгород, Дербент, Улан-Удэ и Мурманск.

Заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Глушаков В.В. лично поблагодарил представителей компаний SvetExpert и «RADUGA – Технология света» за участие в конференции.


«Это авторитетная площадка для обмена опытом и достижениями, которые играют важную роль в повышении энергоэффективности. Не сомневаюсь, что высокий статус мероприятия, актуальность обсуждаемых вопросов, широкий круг участников станут новым стимулом для развития светотехнической отрасли и энергосберегающих технологий», – отметил он.