svet.expert

Новость

Как вырос спрос на архитектурное освещение у застройщиков?

05.04.2021
Каждому строящемуся ЖК - световое оформление: компания Svet Expert решила разобраться в том, как изменился рынок наружного освещения за последние десять лет, и как поменялось мнение строительных компаний и Девелоперов о роли фасадной подсветки и придомовой территории объекта строительства.


Объемы текущего и планируемого строительства жилых массивов растут с каждым годом. В срезе одного десятилетия общая площадь жилых домов, построенных и введенных в эксплуатацию, выросла более чем в три раза, а качество, подход и концепт объектов строительства изменились до неузнаваемости. Естественно, стали появляться новые направления и разделы проектных решений. В старании выделиться на рынке жилых массивов, Застройщики и Девелоперы все больше уделяют внимание детальному оформлению своих объектов, творческой идее создания нового жилого комплекса, посылу и авторству современных технических и архитектурных решений, отделяющих и отличающих конкурентов на этом рынке.


«Мы сами удивлены, насколько сильно вырос спрос на создание уникального светового оформления объектов жилого строительства, - рассказывает генеральный директор компании Svet Expert. - Нам хорошо известно, что дизайнерское фасадное и придомовое освещение не носит обязательный характер при строительстве жилого комплекса. Генеральные проектировщики используют в своих проектах технические решения, носящие строго функциональных характер и обеспечивающие минимальные уровни освещенности и яркости территории объекта. Таким образом, обращение к нам за разработкой и реализацией концепции архитектурно-художественной подсветки и освещения благоустройства -инициатива со стороны компании-застройщика, хорошо понимающей роль и целесообразность этой работы.


Сегодня трудно представить себе новопостроенный комплекс без архитектурного освещения и территориального оформления светом детских площадок, прогулочных дорожек и зон отдыха на всех объектах, выше комфорт-класса. Но даже эконом-класс по сегодняшним меркам не уступает в световом облагораживании и выделении своих зданий. Так например, наша компания является автором архитектурного решения по уникальному оформлению объектов эконом-класса компании ГК МИЦ с грамотным использованием минимального, но достаточного количества светового оборудования. Что касается объектов комфорт и бизнес-класса, мы являемся авторами и проектировщиками раздела дизайнерского наружного освещения многих строящихся жилых комплексов не только в Москве, но и по всей России. Девелоперы Ingrad, Mаlltech, Capital Group еще до прохождения экспертизы проектной документации включают раздел фасадного освещения в обязательный пункт.


К каждому объекту жилого массива мы применяем особый трепетный подход, продумывая и согласовывая каждую деталь с авторами проекта: архитекторами и инженерами. Мы работаем в тесной связке со всеми задействованными на стройке лицами: от проектировщиков до строителей. Нам важно мнение каждого участника такого сложного процесса, как строительство целого комплекса. И у нас нет ни одного повторяющегося типового решения. Идея всей нашей деятельности состоит в том, чтобы в максимально комфортных условиях для Заказчика воплотить специально разработанный задуманный образ облагораживания и выделения строящегося массива светом, который обязательно скажется на коммерческой, имиджевой, маркетинговой составляющей всего проекта и повысит спрос и узнаваемость жилого комплекса».