svet.expert

Новость

«Не жизнь, а малина…»: концепция освещения для жилого комплекса «MALINA» в Бишкеке

14.05.2021
«Не жизнь, а малина…»: совсем скоро жители столицы Кыргызстана смогут насладиться жизнью в квартирах нового жилого комплекса «MALINA», над концепцией архитектурного освещения которого трудились лучшие архитекторы и светотехники компании Svet Expert, дополняя образ радостной, счастливой, «ягодной» жизни.

Каждый современный человек мечтает жить в единстве с природой. Сегодня строительство жилых комплексов в эко-стиле – это тренд, который активно поддерживается на рынке. Строительная компания Бишкека Icon Development является передовым Застройщиком Кыргызстана, специализирующемся на современных, красивых жилых домах, обеспечивающих европейский комфорт и самые актуальные тенденции в возведении зданий. ЖК «MALINA» - это первый проект бизнес-класса в Бишкеке, идеей архитектурных решений которого является максимальный комфорт и неразрывное единство с живописной природой города Бишкек. Днем с этого места можно любоваться снежными вершинами гор, а вечером – живописными закатами яркого малинового солнца. Фасад жилого комплекса выполнен таким образом, что создается ощущение полной гармонии и созвучия с местным пейзажем: сложная современная геометрия, использование немецкой клинкерной плитки благородных оттенков, продуманные архитектурные решения и экологичные материалы – все это выделяет комплекс, делает его уникальным и инновационным. Конечно, оставить такую красоту невидимой с наступлением темноты мы не могли. Поэтому команда лучших специалистов по свету Svet Expert приложила особые усилия для того, чтобы украсить прекрасную застройку светом и подчеркнуть ее идею и неповторимый стиль.


«Компания Icon Development выбрала нас в качестве автора концепции светового оформления фасадов ЖК «MALINA» и последующего разработчика проектной документации. Для нас огромное удовольствие работать в партнерстве с профессионалами команды Icon Development, специализирующимися на инновационном строительстве многоэтажных домов, - рассказывает генеральный директор компании Svet Expert. – Специалисты Icon – первые на строительном рынке Кыргызстана, кто использует передовые технологии европейского качества в каждом разделе и направлении проекта. И конечно, архитектурно-художественное освещение комплекса «MALINA» должно дополнить и украсить объект, стать завершающей «вишенкой на торте» такой грандиозной застройки Бишкека».


«Как всегда, мы старались не перегрузить фасады, а лишь подчеркнуть акцентным светом отдельные выступающие элементы и клинкерную кладку верхних ярусов комплекса, – говорит специалист проектного отдела компании Svet Expert. – Торцевые части и простенки здания будут подсвечены линейными светильниками с использованием узкооптичной линзы. Проектные выступающие кронштейны позволят источнику раскрыться, а нацеливание и юстировка направят световой поток строго на высвечиваемую поверхность, не давая паразитной засветки жилых окон. Применяемые приборы небольшой потребляемой мощности позволят свету плавно стекаться по фасаду и мягким градиентом снисходить вниз, а игра цветовой температуры создает эффект хаотичного «мерцания» от холодного статического до теплого золотистого горения восковой свечи.

Особое внимание было уделено стилобатной части высотного здания. Рассеянный свет подобран таким образом, что выполняет не только декоративную художественную функцию, но еще и выступает в качестве утилитарного освещения пешеходной зоны комплекса, обеспечивая требуемую освещенность придомовой территории.


Мы стремились воссоздать образ гармоничного и не кричащего, деликатно подсвеченного жилого комплекса «MALINA», согласного и созвучного шепоту миллиона звезд ночного неба Бишкека».