svet.expert

Новость

Теперь авторское архитектурно-художественное освещение доступно не только жилым комплексам премиум-класса.

15.03.2021
Теперь авторское архитектурно-художественное освещение доступно не только жилым комплексам премиум-класса: компания Svet Expert запроектировала и реализовала уникальное проектное решение фасадной подсветки и освещения благоустройства жилого комплекса «Южное Бунино».


Новый жилой комплекс «Южное Бунино» еще до заселения своих первых жильцов приобрел атмосферу уюта и тепла. Специалистами международной светотехнической компании Svet Expert разработана особая концепция архитектурно-художественной подсветки (АХП) с использованием минимального количества светотехнического оборудования.
Девелопер – ГК МИЦ.


Жилой микрорайон «Южное Бунино» расположен в Новой Москве всего в 6,5 км от МКАД. 19 монолитно-каркасных, созданных по индивидуальному дизайну домов с вентфасадами и высотой секций от 12 до 14 этажей окружены с трех сторон густыми лесопарками и живописной береговой линией.


«Для нашей компании проект освещения придомовой территории и фасадной части корпусов ЖК «Южное Бунино» стал вызовом. К моменту обращения к нам рассматриваемые корпуса объекта были уже построены, стены комплекса облицованы, а работы по благоустройству территории завершены и сданы. Помимо этого, мы прекрасно понимали, что имеем дело со строительством бюджетного комплекса, проектным решением которого не предусмотрено и не заложено архитектурное освещение и декоративная ландшафтная подсветка, - рассказал генеральный директор компании Svet Expert. - Перед нами стояла непростая задача – в рамках согласованного бюджета разработать уникальный проект АХП, выделяющий ЖК «Южное Бунино» среди масштабного строительства жилья на юге Москвы. И нам это удалось.


Впервые побывав на объекте, мы прониклись приятной, спокойной атмосферой комплекса, уединенно стоящего в окружении потрясающей природы. Эти эмоции мы постарались отобразить в нашем проекте. Концепция тепла, уюта, домашнего очага, места, куда хочется возвращаться и в котором хочется жить.
Мы хотели «оживить» еще не заселённый дом, сделать его еще более комфортным и благоустроенным».


В проекте использовалось светотехническое оборудование линейного типа для заливающего высвечивания простенков корпусов. Оптика светильников подобрана таким образом, чтобы создать эффект скользящего света, не давая паразитного свечения в окна, а применяемое теплое монохромное освещение позволяет воссоздать задуманную дизайнерами Svet Expert идею.


«В стремлении выделить новый жилой микрорайон, мы не усложнили его фактурную архитектуру, а лишь деликатно подчеркнули особенности фасадов освещением, так гармонично схожим с домашним светом в окнах новых уютных квартир, - отметили в Svet Expert. - Придомовая территория также была оснащена дополнительными источниками света - ландшафтными светотехническими боллардами. Территория жилого комплекса имеет несколько функциональных зон. Нами был проведен светотехнический расчет для точного подбора мощности и оптики, а также количества и места установки оборудования. Правильное решение освещения благоустройства сделает прогулки в вечернее время комфортными и безопасными, а используемое современное оборудование грамотно подчеркнет и выделит ландшафтные придомовые зоны строящегося жилого микрорайона».